Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brunsli

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

4
1
1/2
1/4
500
100

350

Essl.
Teel.
Teel.
g
g

g
Eiweiss
Kirschwasser oder Wasser
Zimt
Nelkenpulver
Geriebene Mandeln
Blockschokolade; fein
- gerieben
Zucker
Erfasst Am 25.03.98 Von




Ilka Spiess Südwest-Text
- Was die Grossmutter
noch wusste

Eiweiss in einer Schüssel mit einer Gabel leicht schlagen.
Kirschwasser, Zimt und Nelkenpulver dazugeben. Mandeln, Blockschokolade
und Zucker dazugeben. Alles von Hand rasch zu einem Teig kneten.
Eventuell noch etwas Zucker beigeben. Mit einem Teller bedeckt 1 Stunde
kaltstellen.

Elektro-Ofen auf 125 Grad, Umluft-Ofen auf 100 Grad, Gas-Ofen auf Stufe
1 vorheizen.

Zwei Kuchenbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf Zucker gut 1 cm
dick auswallen. Mit einem immer wieder in Zucker getauchten Förmchen
ausstechen. Mit der Zuckerseite nach oben auf das Blech legen. 15
Minuten backen.

Die Brunsli müssen in der Mitte noch weich sein. Auf einem Gitter
auskühlen lassen. In einer Weissblechdose aufbewahrt sind Brunsli 4
Wochen haltbar.

Stichworte: Backen, Gebäck, X-mas




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis