Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bruschetta

Kategorie: Gattung: Backen, Vorspeise

Anzahl: 1 Rezept

1
5
6
6
2















Italienisches Weissbrot
Tomaten
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
Frische grüne Chilischoten
Olivenöl
Aceto Balsamico
Gemahlener Kardamom
Salz
Schwarzer Pfeffer
- grob gemahlen
NACH BELIEBEN


Parmesankäse; frisch
- gerieben

Das Weissbrot schräg in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz
überbrühen, häuten und ohne Stielansatz klein würfeln. Die
Frühlingszwiebeln putzen und bis ins Grüne hinein in dünne Scheiben
schneiden, die Knoblauchzehen pellen und durch die Presse drücken oder
in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischoten in sehr feine Ringe
schneiden (Vorsicht, sehr scharf - eventuell Gummihandschuhe tragen).

Die Tomatenwürfel mit Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Chilischoten,
Olivenöl und Aceto Balsamico vermischen. Mit gemahlenem Kardamom, Salz
und Pfeffer abschmecken. Diese rohe Tomatensauce kann gut vorbereitet
werden.

Die Weissbrotscheiben in einem Toaster oder unter dem Grill rösten.
Die heissen Weissbrotscheiben mit der Tomatenmasse bestreichen, nach
Belieben mit Parmesan bestreuen und gleich servieren.

Tips Dips und Appetizer sind ideal dafür geeignet, die Gäste schon
mal in der Küche zu bewirten, während man noch beim Kochen ist. Das
lässt sich sogar zu einem abendfüllenden Programm ausweiten, bei dem
die ganze Zeit lauter kleine Sachen gegessen werden. Das ist oft
schöner als ein Menü mit grossem Braten im Mittelpunkt.

Stichworte: Brot, Italien, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis