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Aargaur Rüblichüche

Kategorie: Gattung: Backen, Exotisch

Anzahl: 1 Springform

TEIG
250
5
1
1/2
1
1
250

250
80
1
5
g





g

g
g
Essl.
Zucker
Eigelb
Prise/n Salz
Zitrone
Prise/n Nelkenpulver nach Belieben
Prise/n Zimt
Rübli ( Karotten ) roh
- geraffelt
Haselnüsse gemahlen
Mehl, gesiebt
Backpulver
Eiweiss steifgeschlagen
GLASUR
200
1
1
g
Essl.
Essl.
Puderzucker ( Staubzucker )
Zitronensaft
Wasser oder Eiweiss

Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den
Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt,
geraffelte Karotten und die gemahlenen Haselnüsse zusammenmischen.
Mehl und Backpulver dazugeben. Nun das steifgeschlagene Eiweiss
vorsichtig unter die Masse mischen. Nun in eine Sprigform füllen und
in den * kalten* Backofen auf die unterste Rille geben. Backofen auf
180 C° einstellen und 50-60 Min.
backen.

Glasur Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiss oder Wasser glatt rühren.
Den Kuchen damit bestreichen.

Tipp: Es kann anstelle der Glasur auch nur Puderzucker darüber
gesiebt werden. Rüeblichüche schmeckt am besten wenn er 2-3 Tage alt
ist. In die Glasur Kirschwasser mischen

Stichworte: Aargau, Backen, Schweiz




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