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Bruschetta mit Ricotta - Bruschetta Di Ricotta

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte

Anzahl: 6 Stück

6

2
300

2
120


1

große

Essl.
g


g


Prise

Scheiben italienisches
- Bauernbrot, etwa 1 cm d
Natives Olivenöl extra
Ricotta (italienischer
- Frischkäse)
Eier
Fontina (italienischer
- Rohmilchkäse), frisch
- gerieben
Frisch geriebene Muskatnuss
Salz und frisch gemahlener
- Pfeffer

Da diese Zubereitung recht üppig ist, kann sie auch gut zum ersten
Gang oder bei einem Brunch serviert werden. Ich reiche sie sogar oft
abends als Hauptspeise mit gedünstetem Spinat.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem Backblech
etwa 2 Minuten heiss werden lassen, dabei einmal wenden.
Von einer Seite mit dem Öl bestreichen.

Inzwischen die Ricotta mit den Eiern, Fontina, Muskatnuss sowie etwas
Salz und Pfeffer zu einer glatten Creme verrühren. Die Mischung in
einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und auf die Brotscheiben
spritzen. Diese nochmals für etwa 15 Minuten in den Ofen schieben, bis
sie appetitlich gebräunt sind.

Sehr heiss servieren.

Stichworte: Antipaste, Brot, Käse




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