Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bucheckern-Birnen-Kuchen

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Kuchen

MÜRBTEIGBODEN
50
50
200
100
1
1
1
g
g
g
g


Zucker
Puderzucker
Mehl
Butter; in Stücken
Msp. Salz
Eigelb
geh. TL Milch; falls nötig
BELAG
8 Birnen, reif
BUCHECKERN-BISKUIT
125
3
2
75

100
100
g


g

g
g
Zucker
Eier
Eigelb
Bucheckern; geschält, grob
- gehackt
Mehl
Butter
Puderzucker; zum Bestreuen

Für den Mürbteigboden Zucker, Puderzucker, Mehl, die Butterstückchen
und Salz mit den Händen zu feinen Streuseln verreiben und dann mit dem
Eigelb verkneten. Falls nötig, ganz wenig Milch zugeben. Den Teig zu
einer Kugel formen und 30 Minuten zugedeckt kalt stellen. Den Teig auf
wenig Mehl ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform
legen.
Die Birnen schälen, achteln, entkernen und kreisförmig auf den
Mürbteigboden legen.
Für den Bucheckern-Biskuit Zucker, Eier und Eigelb im Wasserbad
schaumig schlagen. Die gehackten Bucheckern, das gesiebte Mehl und die
zerlassene Butter unter den Eischaum heben und über die Birnen
verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160oC etwa 40 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.

Die Bucheckern lassen sich leichter schälen, wenn man sie in einem
Sieb über offenem Feuer so lange schwenkt, bis sie geröstet sind.

Stichworte: Birne, Kuchen, Wildfrucht




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis