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Buchholzer Schinken

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Pökelfleisch
1,50



1
kg



Schweinefleisch (Schnitzel)
Salz
Piment
Lorbeerblätter
Möhre
Brotteig
150
150
200

1

40
1
250
50
50
1
g
g
g

Teel.

g
Essl.
ml
g
g
Roggenmehl 1150
Weizenmehl 1700
Weizenmehl 1050 oder
- andere Mischung
Salz
Kräuter der Provence
Hefe
Honig
Milch/Wasser
Margarine
Sonnenblumenkerne
Eigelb
Deko


Wasser (lauwarm)
Sonnenblumenkerne

Einen Tag vorher Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. Salz
abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es gerade bedeckt ist.
Salz, Piment, Lb u. Möhre dazu. 1.5 Stunden köcheln lassen, abkühlen
lassen.
Hefebrotteig herstellen (alles verkneten, Milch-Wassergemisch lauwarm
zugeben und zur doppelten Grösse aufgehen lassen). Teig dick
ausrollen=2E Fleisch mit Eigelb bepinseln und mit dem Teig eng
einhüllen (darf sich nicht lösen). Teigenden mit Eigelb einpinseln
und verkleben; mit Naht nach unten auf Blech mit Backpapier geben. Mit
Wasser bepinseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Teig abgedeckt
aufgehen lassen. Mit Gabel einstechen. Bei 180°C ca. 50 Minuten backen.
Feuerfestes Gefäss mit Wasser dazu stellen.

Zeit: 105 Minuten
Quelle: Moderne Küche - Pasteten, Möwig
erfasst: Markus Berthold
Datum: 15.03.2000

Stichworte: Backen, Pastete




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