»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Buchteln mit Quarkfülle
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 2 Portionen
|
|
250
1/2
1/8
20
3/4
1
1/2
|
g
Glas
Liter
g
Teel.
Prise
|
Mehl
Hefe
Milch
Butter
Süßstoff
Eier
Salz
|
|
Füllung
62,50
1/2
1/2
1/2
1/2
|
g
Essl.
Teel.
Essl.
|
Quark
Rosinen
Süßstoff
Ei
Stärkemehl
Butter für die Form
|
|
Qülle:
|
|
Ratgeber Frau und Familie
- 1978 72. Jahrgang J. Weck
- Gmbh & Co. Verlag
Erfaßt von Carsten Wenzler
|
|
Mehl in eine Schüssel geben, Vertiefung eindrücken, Hefe und warme
Milch zugeben, etwas Mehl darüberstreuen, 15 Minuten an warmem Ort
gehen lassen.
Butter, Süssstoff, Eier und Salz zugeben und zu einem glatten Hefeteig
schlagen, erneut 15 Minuten gehen lassen. Den Teig in tischtennisgrosse
Bällchen teilen. Für die Füllung Quark mit den anderen Zutaten
mischen, in die Mitte der Teigstücke geben und diese zu Kugeln formen.
Eine rechteckige Auflaufform ausfetten, die Teigkugeln darin wenden,
locker aneinander setzen, nochmals 15-20 Minuten gehen lassen. Im
vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 25-35 Minuten goldgelb backen.
Stichworte: Backen, Quark, Süß
|
|
|
|
|