»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Buchweizenbrot mit Dill (Basisch)
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 1 rezept
|
|
200
200
3
3
1
1
1
1/2
|
g
g
cups
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
|
Buchweizen; fein gemahlen
Chufas-Nüssli
Stilles Mineralwasser
Kuzubröckchen in etwas
- Wasser auflösen
Frischer Dill;feingehackt
Kanne-Zuckerrübensirup
Kanne-Fermentgetreide
Vollmeersalz
Variante
Trockenfrüchte;eingeweicht
und kleingeschnitten
Einige Mandelblätter
|
|
Erfasst von
|
|
Renate Schnapka am 26.05.97
|
|
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Wasser zu einem
geschmeidigen Teig verrühren.
Eine flache Katengeschirrform, von der Grösse eines Suppentellers,
nehmen und gut mit Butter ausfetten.
Den Teig einfüllen und verstreichen.
Bei 160?C im Umluftherd ca. 60 Min. ausbacken. Auf den Boden des
Backofens ein Gefäss mit Wasser stellen, dann bleibt das Brot schön
saftig.
Variante. mit eingeweichten, kleigeschnittenen Trockenfrüchten und ein
paar Mandelblättern verwandelt man es in ein leckeres Früchtebrot.
Nur mit Butter servieren.
Stichworte: Aufbau, Backen, Brot, Dill, Getreide
|
|
|
|
|