Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Buchweizentorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
4
150
60
90
1

g
g
g
Becher
Eier
Zucker
Mehl
Buchweizenmehl
Backpulver
Füllung
750
30
1
500
g
g

g
süße Sahne
Zucker
bis 2 Päckchen Sahnesteif
Preiselbeerkompott
Schokoladenstreusel

Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform füllen und in den vorgeheizten
Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 40 Minuten. Torte
erkalten lassen und in drei Platten schneiden.
Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. 1 El. Preiselbeeren
beiseite stellen. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen
und mit der Hälfte der Preiselbeeren bestreichen. Darauf ein Viertel
der Sahne verteilen. Zweiten Boden auflegen und ebenso verfahren.
Oberen Boden aufsetzen und die Torte ringsherum mit Sahne bestreichen.
Tortenrand mit Schokoladenstreuseln bestreuen und Torte mit restlicher
Sahne und restlichen Preiselbeeren garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5

Stichworte: Buchweizen, P4, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis