Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Buchweizentorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 16 Stück

250
5
100
1
1
1
75

1
4
g

g



g

Pack.
Zucker,
Eier,
Buchweizenmehl,
Weizenmehl,
Speisestärke,
Backpulver,
Mandelblättchen,
Backpapier,
Preiselbeeren, (370 ml)
Schlagsahne, (250 ml)

1) Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach
einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Buchweizenmehl, Mehl,
Speisestärke und Backpulver mischen. Unter die Eischaummasse
heben. In eine mit Backpapier ausgelegten Springform (28 cm)
füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C /
Gasherd Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Nach 20-30 Minuten abdecken.
In der Form umgestürzt auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett gold- braun rösten.
Auskühlen lassen. Tortenboden aus der Form lösen, einmal waagrecht
durchschneiden. Preiselbeeren abtropfen lassen. 450 ml Sahne steif
schlagen. Preiselbeeren, bis auf ca. 2 Eßlöffel unterrühren. Torte
mit der Preiselbeersahne füllen. Restliche Sahne steif schlagen und
die Torte mit 2/3 der Sahne einstreichen. Mandelblättchen an den
Tortenrand drücken und einige auf die Torte mit restlicher Sahne
und Preiselbeeren verzieren.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÜLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 60 Minuten

Stichworte: Buchweizen, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis