»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ananas-Creme mit Rum
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4
|
|
1
150
120
1/2
1/8
3
1/4
25
100
|
kleine
ml
g
Liter
Liter
g
ml
|
Ananas
-a ca. 1,5 kg
Brauner Rum
Brauner Zucker
Vanilleschote
Maracujasaft
Scheibe Weisse Gelatine
Schlagsahne
Pistazien
-gehackt
Wasser
|
|
Ananas schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Strunk
entfernen. Ananasringe in einem flachen, grossen Topf mit Rum, Zucker,
dem ausgekratzten Vanillemark und Wasser in zwei Portionen jeweils 10
Minuten offen kochen. Ananasringe herausnehmen.
Anschliessend das Rumgemisch so lange weiterkochen, bis es
karamelisiert. Den Karamel mit dem Maracujasaft loskochen. Gelatine
einweichen, ausdrücken und in dem noch warmen Karamel-Maracuja-
Gemisch auflösen. Kalt stellen.
Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne schlagen und
unterheben. Eine weitere Stunde kalt stellen. Mit den Ananasringen
und Pistazien garniert servieren.
Pro Portion ca. 510 kcal/2133 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 07.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Ananas, Rum, P4
Stichworte: Dessert, Süssspeisen
|
|
|
|
|