Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Buchweizentorte mit Himbeeren

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Torte

BISKUIT
3
125
50
150
1,50

g
g
g
Teel.
Eier, getrennt
Zucker
Speisestärke
Buchweizenmehl
Backpulver
FÜLLUNG
250
50
g
ml
Himbeerkonfitüre
Himbeergeist
CREME
500
50
2
25
g
g
Pack.
ml
Schlagsahne
Zucker
Sahnesteif
Himbeergeist
DEKO
250
g
Himbeeren
Melissenblättchen

Backofen vorheizen (E-Herd 200°C, Gas Stufe 3). Eine 24-cm-Spingform
mit Backpapier sauber auslegen.

Biskuit: Eigelb mit drei EL lauwarmem Wasser und dem Zucker schaumig
rühren, das Eiweiss steif schlagen und sofort auf die Eigelb-Masse
geben. Buchweizenmehl, Speisestärke und Backpulver miteinander
vermischen, auf den Eischnee streuen und alles leicht unter die
Eigelbmasse heben. In die Springform füllen und ca. 30 Minuten backen.
Teig abkühlen lassen, danach waagrecht aufschneiden.

Füllung: Himbeerkonfitüre in einem Topf auf kleiner Flamme
verflüssigen. Himbeergeist dazugeben. Beide Biskuitböden mit der
Mischung bestreichen und wieder zusammenfügen.

Creme: Sahne schlagen, Zucker und Sahnesteif dazugeben, den
Himbeergeist unterziehen. Den Rand und die Oberseite des Tortenbodens
mit der verfeinerten Sahne bestreichen.

Zum Schluss die Buchweizentorte mit Himbeeren und Melisseblättchen
garnieren.

Stichworte: Backen, Beeren, Biskuit




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis