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Budin da paun, Brotpudding (Graubünden)

Kategorie: Gattung: Backen, Exotisch

Anzahl: 4 Portion(en)s

60
3
100
2


80
1
40

1
2
g
Essl.
g



g
Teel.
g

dl
Sultaninen
Butter; flüssig
Weißbrot; gewürfelt
Eigelb
Zitronenzesten
Nelkenpulver
Haselnüsse; grob gehackt
Weinbrand
Zucker
Zitronensaft
Milch
Eiweiß
Weinschaumsauce
2
1
1

30


dl

g
Eigelb
Ei
Weißwein; Malanser
- Riesling x Sylvaner
Zucker

Die Sultaninen während 15 Minuten in wenig warmem Wasser einweichen.

Für den Brotpudding, sämtliche Zutaten - ausser dem Eiweiss -
verrühren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterziehen.

Förmchen ausbuttern, Pudding einfüllen. Im Wasserbad im vorgeheizten
Ofen auf mittlerer Rille bei 180 Grad 40 Minuten pochieren (das Wasser
darf dabei nicht kochen!).

Für die Weinschaumsauce, sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben
und im heissen Wasserbad solange schaumig schlagen, bis die Creme
bindet.

Anrichten: Weinschaum in tiefe Teller giessen. Brotpudding in die Mitte
stürzen. Nach Belieben mit karamelisierten Mandeln garnieren.

Stichworte: Brot, Pudding, Schweiz, Süßspeise, Warm




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