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Budino della nonna, Pudding nach Grossmutters Art,Piemont

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Backen

Anzahl: 8 Portion(en)s

400
400
150
150
50
2
2
1
1/2
1/2
ml
ml
g
g
ml

Teel.


Sahne
Frischmilch
Zucker
Bitterschokolade
Cognac
Frische Eier
Instantkaffee
Scheib. Gelatine
Pk. Vanillezucker
Tas. Wasser

Rita Brigano: Ich gebe Milch und Sahne, 2/3 vom Zucker und die
geriebene Schokolade in einen Topf und bringe sie unter ständigem
Rühren zum Kochen. Ich lasse die Flüssigkeit etwas abkühlen und
arbeite die Eier, den Instantkaffee, den Cognac, das Vanillearoma ein.
Diese Masse lasse ich aufwallen und einige Minuten kochen. Dann nehme
ich sie vom Herd, lasse die eingeweichte Gelatine hineingleiten und
gebe die Puddingmasse dann in eine mit Karamel ausgegossene
Puddingform.

Den Karamel bereite ich aus dem restlichen Zucker: Ich lasse den
Zucker leicht anbräunen, bespritze ihn mit Wasser und rühre ihn dabei
ständig um. Wenn der Karamel dunkel und fest zu werden beginnt, kleide
ich damit den Boden und die Wände der Puddingform aus, so dass sich
eine gleichmässig dünne Karamelschicht bildet.

Den Pudding stelle ich anschliessend drei Stunden in den Kühlschrank.

Stichworte: Cognac, Italien, Kalt, Schokolade, Süßspeise




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