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Aargaür Rüblichüche

Kategorie: Gattung: Backen, Exotisch

Anzahl: 1 Springform von 22 cm

Teig
250
5
1
1/2
1
1
250

250
80
1
5
g





g

g
g
Essl.
Zucker
Eigelb
Msp. Salz
Zitrone
Msp. Nelkenpulver nach Belieben
Sp. Zimt
Rübli ( Karotten ) roh
- geraffelt
Haselnüsse gemahlen
Mehl, gesiebt
Backpulver
Eiwess steifgeschlagen
Glasur
200
1
1
g
Essl.
Essl.
Puderzucker ( Staubzucker )
Zitronensaft
Wasser oder Eiweiss

Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den
Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt,
geraffelte Karotten und die gemahlenen Haselnüsse zusammenmischen.
Mehl und Backpulver dazugeben.
Nun das steifgeschlagene Eiweiss vorsichtig unter die Masse mischen.
Nun in eine Sprigform füllen und in den * kalten* Backofen auf die
unterste Rille geben. Backofen auf 180 C° einstellen und 50-60 Min.
backen.

Glasur Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiss oder Wasser glatt rühren.
Den Kuchen damit bestreichen.

Tipp: Es kann anstelle der Glasur auch nur Puderzucker
darüber gesiebt werden.
Rüeblichüche schmeckt am besten wenn er 2-3 Tage alt ist.
In die Glasur Kirschwasser mischen

Stichworte: Aargau, Kuchen, Rüblichüche, Schweiz




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