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Ananas-Creme-Torte

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 1 Rezept

ZUTATEN
160
180
4
80
2
1

2
10

1

1/2
40
1/4
1
1
g
g

g
Essl.


Essl.


Pack.

Liter
g
Liter
Pack.
Essl.
Mehl
Zucker
Eier
Butter oder Margarine
Johannisbeermarmelade
Dünner Biskuitboden ohne
- Rand
Weinbrand
Scheib. Ananas aus der
- Dose
???
- Vanillepuddingpulver
Gut Milch, Salz
Geröstete Mandelblättchen
Frische Sahne
Sahnesteif
Gehackte Pistazien

Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu
einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf dem
Boden einer Springform (26cm) ausrollen, mehrmals einstechen.

Bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Sofort vom Blech lösen, abkühlen
lassen. Mit Johannisbeermarmelade bestreichen, Biskuitboden
darauflegen, gut andrücken und mit Weinbrand beträufeln.
Ananasscheiben abtropfen lassen. Puddingpulver mit 3 El. Milch und 3
Eigelb verquirlen. 4 Eiweiss steif schlagen. Dabei 100 g Zucker
einschlagen. 1/2 l Milch mit 1 Prise Salz und 1 El. Zucker aufkochen.
Puddingpulver einrühren. Eischnee darunterheben. Pudding kurz
aufkochen.

Etwas Creme auf den Tortenboden streichen. 7 Ananasscheiben
darauflegen. Springformrand mit einem Alufolienstreifen auslegen,
darübersetzen. Creme einfüllen, glatt streichen und erkalten lassen.
Springformrand entfernen. DenTortenrand mit Mandelblättchen bewerfen.
Sahne mit 1 El. Zucker und Sahnesteifschlagen. Die Torte damit
garnieren. Mit Ananasstückchen und Pistazien schmücken.

16 Stück mit je etwa 315 K Zubereitung etwa 120 Minuten : Quelle
unbekannt

Stichworte: Gebäck, Kuchen, Torten




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