»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bütschwiler Rahm-Birnenfladen
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst, Exotisch
Anzahl: 1 26cmkuchen
|
|
250
50
500
50
20
40
1
2
40
200
|
g
g
g
g
g
g
Prise
g
ml
|
Zuckerteig
Aprikosenmarmelade
Birnen; geschält
Zucker; (1)
Butter
Sultaninen
Zimt
Eier
Zucker; (2)
Rahm
|
|
Zum Bestreuen
Ein Kuchenblech mit Zuckerteig belegen, gut stupfen. Mit
Aprikosenmarmelade bestreichen.
Die Birnen in Schnitze schneiden und vom Kerngehäuse befreien.
Die Sultaninen in Butter andünsten, mit Zucker (1) bestreuen und mit
Zimt würzen. Auf den ausgelegten Teig verteilen.
Die Birnenschnitze sorgfältig einschichten, die Eier mit Zucker (2)
und Rahm gut aufschlagen und über die Birnen verteilen.
Im Ofen bei 180 Grad backen. Anschliessend mit Puderzucker bestreuen.
Stichworte: Backen, Birne, Kuchen, Rahm, Schweiz
|
|
|
|
|