»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Buttercreme
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Backen
Anzahl: 1 Torte
|
|
1/2
250
90
300
|
Liter
g
g
g
|
Milch
Kristallzucker
Puddingpulver
Butter
|
|
Zwei Drittel der Milch mit Kristallzucker aufkochen. Puddingpulver mit
kalter Restmilch verrühren, in die kochende Milch einrühren, kurz
kochen und erkalten lassen. Pudding passieren. Handwarme Butter
schaumig rühren, Pudding beigeben und kurz glattrühren (zu langes
Rühren lässt die Creme zusammenfallen!).
MEIN TIPP: Die Creme ist geschmacklich durch Beigabe von Aromaten
und Geschmacksträgern, etwa von Mocca, Likören, Nüssen etc.
abwandelbar.
Stichworte: Creme, Füllung, Torte
|
|
|
|
|