»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Butter-Honigkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig
200
450
200
1
5
5
50
550
1
1
100
100
100
|
g
g
g
Spritzer
Essl.
g
g
Becher
g
g
g
|
Butter
Bienenhonig
Zucker
Salz
abgeriebene Schale 1 Zitrone
Rum
Eier
Kakao
Mehl
Backpulver
gehäufter Tl
-Honigkuchenge
Feinwürfeliges Zitronat
feinwürfeliges Orangeat
gehackte Mandeln
|
|
Guß
Butter, Honig und Zucker erhitzen, bis der Zucker völlig gelöst ist, und
wieder abkühlen lassen. In die noch lauwarme Masse Salz, Zitronenschale und
Rum geben, nacheinander auch die Eier unterrühren. Kakaopulver, Mehl,
Backpulver und Honigkuchengewürz mischen, sieben und nach und nach zufügen.
Zum Schluß Früchte und Mandeln unterheben und den Teig in eine gebutterte
Kastenform oder zwei kleine Formen à 24 cm Länge füllen. Bei ca. 190° etwa 60
Minuten backen. Auf einem Drahtgitter völlig erkalten lassen. Die aufgelöste
Schokoladenglasur über den ganzen Kuchen ziehen und fest werden lassen.
Stichworte: Honigkuchen, Kuchen
|
|
|
|
|