»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Butter-Honigkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Kuchen*
|
|
Teig
200
450
200
1
1
5
5
50
550
1
1,33
100
100
100
|
g
g
g
Prise
Essl.
g
g
Glas
Teel.
g
g
g
|
Butter
Bienenhonig
Zucker
Salz
Zitrone: Schale abgerieben
Rum
Eier
Kakao
Mehl
Backpulver
Honigkuchengewürz
Zitronat; feingewürfelt
Orangeat; feingewürfelt
Mandeln; gehackt
|
|
Guss
100
|
g
|
Schokoladenkuchen-Glasur
|
|
Erfasst Am 02.11.00 Von
|
|
Petra Holzapfel Frau Antjes
- grosses Kochbuch
|
|
*2 Kastenformen a 24 cm oder 1 grosse (30 cm?) Kastenform Butter,
Honig und Zucker erhitzen, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Etwas
abkühlen lassen. In die noch lauwarme Masse Salz, Zitronenschale und
Rum geben, nacheinander die Eier unterrühren.
Kakaopulver, Mehl, Backpulver und Honigkuchengewürz mischen, sieben
und nach und nach zufügen. Zum Schluss Früchte und Mandeln unterheben
und den Teig in eine gebutterte grosse Kastenform oder zwei kleine
Formen füllen.
Bei 190Gradc etwa 60 Minuten backen.
Auf einem Drahtgitter völlig kalt werden lassen. Die aufgelöste
Schokoladen-Glasur über den ganzen Kuchen ziehen und fest werden
lassen.
Stichworte: Holland, Kuchen, Schokolade
|
|
|
|
|