»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Butterkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Teig
1
1
4
2
1
|
Pack.
Pack.
|
Becher Schlagsahne
Vanillezucker
Eier
Becher Mehl
Backpulver
abgeriebene Zitronenschale
|
|
Guss
125
200
1
4
|
g
g
Essl.
|
Butter
Mandelstifte
Becher Zucker
Milch
|
|
Als Masseinheit gilt ein Sahnebecher (200 g)
Boden:
Sahne, Vanillezucker und Eier gut verrühren. Mehl und Backpulver zuerst
mit der abgeriebenen Zitronenschale mischen und dann unter
Sahne-Eiermischung rühren.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (nicht zu klein)
streichen. Nach 10 Minuten Backzeit bei 200 Grad den Guss auf den Teig
streichen und weitere 10-15 Minuten ebenfalls bei 200 Grad backen.
Guss
Butter zergehen lassen, Mandelstifte, Milch und Zucker unterrühren.
Tips: Beim Guss kann ein Teil des Zuckers auch durch Honig ersetzt werden.
* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1993
Stichworte: Olgastrasse, Kuchen, Einfach, Butterkuchen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|