Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Butterkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 20 Stücke

250
1/4
450
1
1
1
1
250
200
g
Liter
g




g
g
kalte Butter
Milch
Mehl
Msp. Salz
Becher "Feine Zitronenschale"
Becher Trockenhefe
Ei (Gew.-Kl. 3/M)
Zucker
Mandelstifte

50 g Butter zerlassen. Milch zufügen. Mehl, Salz, Zitronenschale und
Hefe gut vermischen. Ei, 75 g Zucker und Milchgemisch zufügen. Alles
glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen
lassen.

Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Teig nochmals ca. 15
Minuten zugedeckt gehen lassen.

Rest Butter in kleine Würfel schneiden und in gleichmässigen
Abständen in den Teig drücken. Mandelstifte und Rest Zucker
darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft:
175 Grad / Gas: Stufe 3) ungefähr 20 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit ungefähr 50 Min. (ohne Wartezeit). Arbeitszeit ca. 30
Min.
Pro Stück ca. 290 kcal / 1220 kJ.

Quelle: Tina 15/97

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis