Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Butterkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Blech

Hefeteig
450
35
70
150
80

2
g
g
g
ml
g

Mehl
Hefe
Zucker
Milch
Butter
Salz
Eier
Belag Butterkuchen
125
4
2
1/2
100
g
Essl.
Essl.
Teel.
g
Butter
Zucker
Vanillezucker
Zimt
Gehobelte Mandeln

Die Zutaten für den Hefeteig zu einem geschmeidigen, mittelfesten Teig
verarbeiten, evt. mit etwas Mehl verkneten. Zugedeckt an einem warmen
Platz treiben lassen.
Für den Butterkuchen den Teig ausrollen und auf ein gebuttertes Blech
geben, Butterflöckchen darauf verteilen; Zucker mit Vanillezucker und
Zimt mischen, darüber streuen und die Mandeln auf der Fläche
verteilen. Den Kuchen zugedeckt nochmal gehenn lassen, dann im
vorgeheizten Backofen bei 200oC 15-20 Minuten goldbraun backen.

Stichworte: Kuchen, Mandel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis