Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Butterkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
500
1/2
40
1/4
100
1
1/2

60
60
g
Teel.
g
Liter
g



g
g
Mehl
Salz
Hefe
lauwarme Milch
Butter
Ei
Zitrone, abgeriebene Schale
-von
Zucker
Rosinen oder Korinthen
Belag
200
180
1
120
g
g
Teel.
g
Butter
Zucker
Zimt
Mandelblätter

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und 30 Minuten
gehen lassen.
Rosinen oder Korinthen unterkneten und den Teig, auf einem
gefetteten Backblech ausrollen.
Butterflöckchen, Zucker, Zimt und Mandeln auf dem Teig verteilen,
noch einmal 30 Minuten gehen lassen, dann in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 25 bis 30 Minuten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5

Stichworte: Kuchen, Niedersachsen, P1




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis