»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Butterkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig
500
1/2
40
1/4
100
1
1/2
60
60
|
g
Teel.
g
Liter
g
g
g
|
Mehl
Salz
Hefe
lauwarme Milch
Butter
Ei
Zitrone, abgeriebene Schale
-von
Zucker
Rosinen oder Korinthen
|
|
Belag
200
180
1
120
|
g
g
Teel.
g
|
Butter
Zucker
Zimt
Mandelblätter
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und 30 Minuten
gehen lassen.
Rosinen oder Korinthen unterkneten und den Teig, auf einem
gefetteten Backblech ausrollen.
Butterflöckchen, Zucker, Zimt und Mandeln auf dem Teig verteilen,
noch einmal 30 Minuten gehen lassen, dann in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 25 bis 30 Minuten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Stichworte: Kuchen, Niedersachsen, P1
|
|
|
|
|