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Buttermilch-Apfel-Mousse
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 6 Portionen
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6
1/2
75
200
2
1
1/4
25
|
Liter
g
g
Essl.
Essl.
Liter
g
|
Blatt Gelatine, weiße
Buttermilch
Puderzucker
Apfelmus (Glas)
Zitronensaft
Zitronenschale, abgeriebene
-(unbeh.)
Schlagsahne
Pistazien (gehackt)
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Die Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, Puderzucker, Apfelmus,
Zitronensaft und -schale mit dem Handrührgerät verrühren. Gelatine
ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3
auflösen und mit dem Schneebesen unter die Buttermilchmasse heben.
Mousse kalt stellen, bis sie auch in der Mitte anfängt zu
gelieren. Die Sahne steif schlagen und unterheben, 3 Std. kalt
stellen. Ovale Klöße abstechen und mit Pistazien bestreut
servieren.
Dazu passen in Weißwein und Zucker gedünstete Apfelspalten oder
Pflaumenkompott.
: : P6
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 15 Minuten
:Pro Person ca. : 272 kcal
:Pro Person ca. : 1142 kJoule
Stichworte: Apfel, Buttermilch, Dessert, Januar, Mousse, Normal
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