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Buttermilch-Panna-Cotta

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 2 Portionen

3
100
4


225
1
1
1
20

g
cl


ml
Essl.
Teel.
Essl.
g
Blatt weiße Gelatine
helle kernlose Trauben
Vin Santo
(toskanischer Dessertwein,
ersatzweise anderer Süßwein)
Buttermilch
Honig
Zitronenschale (unbehandelt)
Zitronensaft
Sahne

1. Gelatine einweichen. Trauben waschen, abtropfen lassen, die Hälfte
davon längs halbieren. Alle Trauben in einer Schüssel mit Vin Santo
mischen, ziehen lassen.

2. Die Hälfte der Buttermilch mit Honig, Zitronenschale und -saft
leicht erhitzen, die ausgedrückte Gelatine hineinrühren und
auflösen. Nach und nach unter die restliche Buttermilch rühren, 5
Minuten in den Tiefkühler stellen.

3. Sahne steif schlagen, locker unter die leicht gelierte Buttermilch
heben. In mit Plastikfolie ausgelegte Schälchen füllen und 15 Minuten
im Tiefkühler fest werden lassen.

4. Buttermilch-Panna-cotta auf Dessertteller stürzen und mit den
Vin-Santo-Trauben servieren.

TIPP: Luftig: geringe Mengen Sahne in einem schmalen Gefäss steif
schlagen.
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 215 kcal
:Fett : 4 Gramm

Stichworte: Buttermilch, Dessert




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