Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Buttermilch-Pie

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Teig
200
30
1

100
4
g
g


g
Essl.
Mehl
Zucker
Spur
-Salz
Butter
Wasser
Füllung
50
50

120
2
2
1/2

1
1
500
g
g

g






ml
Mandeln
Butter
-flüssig
Zucker
Eier
Eigelb
Zitrone
-abgeriebene Schale
Pk. Vanillezucker
Pk. Vanillepuddingpulver
Buttermilch

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in
Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell
zu einer krümmeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, den Teig
schnell kneten, jedoch nur solange, bis er zusammenhält. Kalt
stellen.

Den Teig auswallen, in die mit Backpapier ausgelegte Form legen und
ein Rand formen, gut andrücken. Im 200 GradC heissen Ofen 15 Minuten
blind vorbacken.

Mandeln feinhacken und mit Butter, Zucker, Eier, Zitronenschale,
Vanillezucker, Puddingpulver und Buttermilch sehr gut verrühren. Auf
den Teigboden giessen. Im 180 GradC heissen Ofen 60 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

Dazu: Früchtecoulis.

* Quelle: Nach: Orella 4/95 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 12 Apr 1995

Erfasser: Rene

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Buttermilch, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis