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Buttermilchring mit Zwergorangenragout und Nusswaffeln

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 5 Personen

Für Den Buttermilchring
375
70


5

188
ml
g




ml
Buttermilch
Staubzucker
Zitronensaft
Vanillezucker
Gelatine
Etwas Rum
Obers
Für Das Zwergorangenragout
50

250
2
1
20
1
g

g


ml
Kristallzucker
Saft von 1-2 Orangen
Zwergorangen
Gewürznelken
Zimtstange
Grand Marnier oder Cointreau
Prise/n Geriebener Ingwer
Für Die Nusswaffeln
70
50
1
1
50

1

100
70
g
g


g



ml
g
Butter
Staubzucker
Ei
Eidotter
Geriebene Nüsse (oder
-Mandeln)
Prise/n Backpulver
Rum
Schlagobers
Glattes Mehl
Für Das Waffeleisen
Etwas Öl zum Befetten
Zum Garnieren
1/4



Liter Schlagobers
Zitronenmelisse
Etwas Staubzucker

Für den Buttermilchring: Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Obers
halbfest aufschlagen. Buttermilch, Zucker, Zitronensaft und
Vanillezucker mit der Schneerute vermischen. Rum erhitzen, ausgedrückte
Gelatine darin auflösen, der Buttermilch Masse beigeben und Obers
unterziehen. Portions-Savarinformen kalt ausspülen, Masse einfüllen und
ca. 2 Stunden kühlen.

Für das Zwergorangenragout: Zwergorangen in Scheiben schneiden.
Kristallzucker in einer Pfanne karamellisieren. mit Orangensaft
ablöschen, Gewürze beigeben, etwas verkochen lassen. Zwergorangen zum
Orangensaft geben und ziehen lassen. mit Orangenlikör und geriebenen
Ingwer verfeinern.

Für die Nusswaffeln: Aus Butter, Staubzucker, Ei, Dotter, Nüssen,
Backpulver, Obers, Mehl und Rum einen Rührteig herstellen. 15 Minuten
rasten lassen. Waffeleisen (für herzförmige Waffeln!!) vorheizen,
leicht mit Öl befetten, Waffeln goldgelb backen.

Buttermilchring aus der Form stürzen, mit Zwergorangenragout und
Waffeln anrichten. mit Schlagobers, Zitronenmelisse und Staubzucker
garnieren.

Getränk: Welschriesling Aunberg 2001, Weinhof Pazer, fruchtiger Weißwein
:Notizen (*) : Quelle aus ORF-frisch gekocht Do 12.12.2002 13.15 Uhr von
: : Birgit Dlouhy, 5020 Salzburg
:Notizen (**) : Gepostet von: Engelbert Vielhaber
: : Email: engelbert.vielhaber@chello.at

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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