»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 16 Stück
|
|
450
60
3
3/4
150
3/4
1
1/4
|
g
g
Teel.
Teel.
g
Teel.
Liter
|
Weizenmehl
Zucker
Backpulver [davon 1/2 Tl
- Soda]
Salz
eiskalte Margarine, in
- Stücken
Tas. gedörrte Cranberries
abgeriebene Orangenschale
Buttermilch
|
|
Glasur
1
1/4
2
|
Essl.
Teel.
Essl.
|
Sahne [2 El]
gemahlener Zimt
Zucker
|
|
Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen.
Margarine zufügen und mit dem elektr. Handrührer verkneten, bis alle
Zutaten sich verbinden. Buttermilch dazugiessen und alles gut
vermengen.
Cranberries und Orangenschale hinzufügen.
In einer kleinen Schüssel Sahne, Zimt und Zucker mischen. Beiseite
stellen.
Den Teig zu einer Kugel formen und in zwei Hälften teile. Auf einer
leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte in zwei etwa 1 bis 2 cm dicke
Scheiben ausrollen. Jede Scheibe in 8 keilförmige Stücke schneiden.
Scones auf einem leicht eingefetteten Backblech 12 bis 15 Minuten
backen, bzw. bis die Scones hellbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und mit
der Glasur bestreichen.
Stichworte: Backen, Nordamerika, Scones
|
|
|
|
|