Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 16 Stück

450
60
3

3/4
150

3/4
1
1/4
g
g
Teel.

Teel.
g


Teel.
Liter
Weizenmehl
Zucker
Backpulver [davon 1/2 Tl
- Soda]
Salz
eiskalte Margarine, in
- Stücken
Tas. gedörrte Cranberries
abgeriebene Orangenschale
Buttermilch
Glasur
1
1/4
2
Essl.
Teel.
Essl.
Sahne [2 El]
gemahlener Zimt
Zucker

Backofen auf 200 Grad C vorheizen.

In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen.
Margarine zufügen und mit dem elektr. Handrührer verkneten, bis alle
Zutaten sich verbinden. Buttermilch dazugiessen und alles gut
vermengen.
Cranberries und Orangenschale hinzufügen.

In einer kleinen Schüssel Sahne, Zimt und Zucker mischen. Beiseite
stellen.

Den Teig zu einer Kugel formen und in zwei Hälften teile. Auf einer
leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte in zwei etwa 1 bis 2 cm dicke
Scheiben ausrollen. Jede Scheibe in 8 keilförmige Stücke schneiden.

Scones auf einem leicht eingefetteten Backblech 12 bis 15 Minuten
backen, bzw. bis die Scones hellbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und mit
der Glasur bestreichen.

Stichworte: Backen, Nordamerika, Scones




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis