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Buttermilch-Scones mit Korinthen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 10 Stück

280
100
50
1
1/4
1/4
160

1


g
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
ml




Mehl
Butter
Zucker
(5 ml) Backpulver
Natron
Salz
Buttermilch (ca.)+ zum
- Bepinseln
Handvoll Korinthen (in Wasser
- gespült und etwas
- vorgequollen,
- abgetrocknet)

Alle trockenen Zuaten mischen. Butter in kleine Stückchen schneiden
und in die trockenen Zutaten per Reiben (Streuseln) einarbeiten.
Wenn das Gemenge eine grobstreuslige Struktur hat, die Buttermilch und
die Korinthen dazugeben. Nun alles rasch zu einem leicht klebrigen Teig
kneten, so dass er gerade zusammenhält. Nicht mit der Maschine
arbeiten, sondern nur mit der Hand, da der Teig keineswegs übermixt
werden darf.

Teig auf ein leicht bemehltes Backbrett geben und mit leicht bemehlten
Händen zu einer ca. 3 -3,5 cm dicken Teigplatte flachdrücken (nicht
rollen, da eine leicht hügelige unebene Oberfläche der Scones erzielt
werden soll) und mit einem kleinen Glas oder einem grossen runden
Plätzchenausstecher Kreise ausstechen.
Diese auf ein gefettetes und bemehltes Blech geben, mit Buttermilch
(alt. auch Eiwasch) bepinseln und bei 200 Grad 25 min backen, bis die
Scones hellgolden mit einigen braunen Spitzen sind. Schmecken am Besten
lauwarm mit Butter-Creme fraiche (50:50 vermengt) und Marmelade
(Schwarze Johannisbeer).

Stichworte: Brot, England, Gebäck




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