»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ananas-Käse-Salat
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1/2
2
1
200
6
3
10
2
1/2
1
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
|
Ananas oder 1 Baby-Ananas
Stangen Sellerie
unbehandelte Zitrone
milder Käse (evtl.
-Butterkäse)
Trockenpflaumen
Cream Sherry
Rotwein
Nelken
Zimt
Tabasco
Kopf Frisée- oder Endivie
Pistazienkerne
|
|
Ananas längs vierteln, mittleren harten Strunk entfernen, dick
schälen, in 1 cm dicke Stücke schneiden. Vorbereiteten
Stangensellerie in Scheibchen, Käse in sehr feine Streifen schneiden.
Alles vermischen, mit dem Saft 1/2 Zitrone beträufeln.
Salatsauce: Entsteinte Trockenpflaumen kleinschneiden, in einem Topf
mit Cream Sherry, Rotwein, abgeriebener Schale und Saft 1/2 Zitrone und
Gewürzen aufkochen, 5 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2
langsam ziehen lassen, durch ein Sieb streichen, gut abschmecken.
Gewaschene gut abgetropfte Salatblätter in mundgerechte Stücke
zupfen, auf Salattellern ausbreiten, Ananas-Käse-Salat darauf
anrichten, einen Esslöffel Pflaumensauce in die Mitte geben, mit
gehackten Pistazien bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Dessert, Käse, Salat
|
|
|
|
|