»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Butterplätzchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
4
250
250
500
1
1
2
|
g
g
g
|
Eigelb
Zucker
Butter
Mehl
unbeh. Zitrone, abgeriebene
-Schale von
verquirltes Eigelb
Msp. Hirschhornsalz
etwas Hagelzucker
|
|
Eigelb mit Zucker cremig rühren. Die weiche Butter, in kleinen
Stückchen unterrühren. Zitronenschale, Hirschhornsalz, Mehl zugeben.
Teig verkneten, in Klarsichtfolie einschlagen, über Nacht kühlen.
Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3 bis 4 mm stark ausrollen und
Formen ausstechen. Mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen.
Plätzchen auf ein Blech legen, im vorgeheizten Ofen b. 200'C (2.
Schiene unten) 6 bis 8 Min. backen.
:Notizen (*) : Quelle: WAZ Dez. 2000
: : Leni Thurm, Sprockhövel
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Advent, Plätzchen
|
|
|
|
|