Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Butterplätzchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

4
250
250
500
1

1
2

g
g
g




Eigelb
Zucker
Butter
Mehl
unbeh. Zitrone, abgeriebene
-Schale von
verquirltes Eigelb
Msp. Hirschhornsalz
etwas Hagelzucker

Eigelb mit Zucker cremig rühren. Die weiche Butter, in kleinen
Stückchen unterrühren. Zitronenschale, Hirschhornsalz, Mehl zugeben.
Teig verkneten, in Klarsichtfolie einschlagen, über Nacht kühlen.

Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3 bis 4 mm stark ausrollen und
Formen ausstechen. Mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen.
Plätzchen auf ein Blech legen, im vorgeheizten Ofen b. 200'C (2.
Schiene unten) 6 bis 8 Min. backen.
:Notizen (*) : Quelle: WAZ Dez. 2000
: : Leni Thurm, Sprockhövel
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Advent, Plätzchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis