»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Butter-Sahne-Zältli
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Zutaten
300
450
225
1
1/2
|
ml
g
g
|
Sahne
Zucker
Butter
Msp Weinsteinbackpulver
Becher Orangback oder Zitroback;
- (*)
|
|
Ein Blech von 20 x 20 cm mit Alufolie auslegen. Sahne und Zucker in
einen Topf geben und unter Rühren erhitzen.
Butter, Backpulver und Orangeback / Citroback dazu geben und 1/2 bis 1
Stunde köcheln lassen. Probe: mit einem Teelöffel etwas Masse in
kaltes Wasser legen. Es muss sich eine weiche Kugel bilden. Masse auf
das Blech streichen und auskühlen lassen. In Würfel schneiden.
Butter-Sahne-Zältli: Wer sie einmal probiert hat ....
* Orangeback umd Citrobach heisst es bei Schwartau; Finesse Zitrone und
Finesse Orange bei Dr. Ötker. Beides sind feingeriebene, mit Zucker
vermischte, Schalen der Zitrusfrüchte. Sehr aromatisch und lassen sich
sehr gut anstelle von Schalen verwenden lassen.
Ha*****
Stichworte: Backen, Konfekt
|
|
|
|
|