Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Cake au citron(Zitronencake)

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 30 Schnitten :

Teig
250
250
250
2

250
5
1
g
g
g


g
g
Prise
Butter oder Margarine
Zucker
Eier (5 kleinere)
geraffelte Zitronenschalen
- (Zeste)
Mehl
(-10) Backpulver
Salz
Guss:
1
100
dl
g
Zitronensaft
Puderzucker

Zucker und Fettstoff schaumig rühren. Die zerschlagenen, nicht zu
kalten Eier und die Zitronenschalen dazugeben. Die übrigen Zutaten
(ausser den Guss) vermengen und unter die Masse mischen und in die gut
gefettete Cakeform einfüllen.

Bei 180 Grad während etwa 1 Stunde im Ofen backen. Cake etwas
abkühlen lassen und mit der Nadel von oben her Löcher einstechen.

Die Gusszutaten gut vermischen, wenn zu dick, mit wenig Wasser
verdünnen. Den Cake mit dem Guss richtig durchtränken. Nach dem
Auskühlen nach Wunsch nature belassen oder mit Staubzucker oder einer
Zuckerglasur garnieren.

Ananas-Cakes, Kirsch-Cakes, Orangen-Cakes lassen sich nach der gleichen
Grundmethode zubereiten, indem man jeweils die entsprechenden Zusätze
beifügt und beliebig die Cakes obenauf entsprechend garniert.

Stichworte: Kuchen, Zitrone




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis