Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Calvadoscreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Rezept

3
100
2
1/8
1

1/8

50

g
cl
Liter
Teel.

Liter

g
Eigelb
Zucker o. Diätsüsse
Calvados
Cidre
Gelatinepulver
-gehäuft
Sahne
-geschlagen
Pistazien

Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von
Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und
sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

Eigelb und Zucker oder gestossene Diätsüsse gut verrühren. Calvados
und Cidre zugiessen. Im heissen Wasserbad aufschlagen, kurz
aufstossenlassen und vorgequollenes Gelatinepulver hinzugeben. Durch
ein Sieb giessen, erkaltenlassen; wird die Masse fest, sofort
geschlagene Sahne unterziehen.
Mit geschnittenen Pistazien vermischen. In Gläser füllen und
kaltstellen.

Stichworte: Alkoholisch, Kalt, Nachspeise, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis