Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Camembert-Törtchen im Lauchmantel

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Milchprodukte, Obst

Anzahl: 4 Personen

4
2
4
2
1
1
1
2
4
1




Essl.
Essl.
Stange
Teel.

Essl.
Essl.

Camembert (nicht zu reif)
Rote Äpfel
Scheib. Toastbrot
Preiselbeeren
Frischkäse
Winterlauch
Rapsöl
Granatäpfel
Balsamicoessig
Brauner Zucker
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Camembert zwei Mal quer durchschneiden. Äpfel waschen, ausstechen und
in Scheiben zerteilen. Toastbrotscheiben in Scheiben wie
Camembert-Durchmesser ausstechen.

Granatäpfel aufbrechen, Kerne herauslösen. Lauch gut waschen, lange
Blätter ablösen und blanchieren. Zucker in der Pfanne leicht
schmelzen und mit Balsamico ablöschen, kurz reduzieren, beiseite
stellen. Apfelscheiben in Öl anbraten.

Zubereitung:

Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, je eine Apfelscheibe
auflegen, in das Loch Preiselbeeren geben. Je eine Scheibe Camembert
auflegen, dann wieder Apfel, Preiselbeeren und mit der letzten
Camembertscheibe abdecken.

Je ein blanchiertes Lauchband ringsum das Törtchen legen, eventuell
mit Zahnstocher zuhalten. Camemberttörtchen mit Granatäpfelkernen
belegen und im Backofen bei circa 170 Grad fünf bis sechs Minuten
backen.

Anrichten:

Törtchen auf Tellern verteilen, von dem Balsamicosirup ringsum
träufeln.

Stichworte: Backen, Brot, Gemüse, Käse, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis