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Cannoli alla siciliana

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12 Stück

Teig:
50
50

3
50
2
300

500
g
g


ml
Pack.
g

g
Butter, weich
Zucker
Salz
Eier (Kl. M)
Weisswein
Vanillezucker
Mehl
Mehl zum Bearbeiten
Butterschmalz oder
- Pflanzenöl zum Frit
Füllung:
500
80
2
2
50
50
50
40

50
g
g
Pack.
Essl.
g
g
g
g

g
Ricotta
Zucker
Vanillezucker
Orangenbluetenwasser
Bitterschokolade
Orangeat
Zitronat
kandierte Engelwurz
- (Angelika)
kandierte Kirschen
Puderzucker zum Bestreuen

1. Für den Teig: Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers
schaumig rühren. 2 Eier, Wein, Vanillezucker, 1 Prise Salz unter
ständigem Rühren zugeben. Dann nach und nach das Mehl zugeben und mit
den Knethaken des Handrührers 5 Min. kneten, bis ein glatter,
geschmeidiger Teig entsteht. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für
3 Std. kalt stellen.

2. Teig aus der Folie wickeln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2
mm dünn auf ca. 48 x 36 cm ausrollen. Teigplatte in 12 Quadrate von 12
x 12 cm schneiden. Das restliche Ei verquirlen. Metallrohre (oder
Holzstiele mit Alufolie umwickelt) von 15 cm Länge und 2 cm
Durchmesser diagonal auf jede Teigplatte legen. Die gegenüberliegende
Teigecke dünn mit Eigelb einpinseln, die Teigplatte aufrollen und an
der mit Eigelb eingepinselten Teigecke leicht andrücken. Jeweils 3
oder 4 Röllchen auf einmal herstellen.
Teigröllchen in das 160 Grad heisse Fett geben und darin in 3-4 Min.
goldgelb ausbacken, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Wenn die Röllchen vollkommen abgekühlt sind, die Metallrohre
oder Holzstiele vorsichtig lösen und herausziehen.

3. Für die Füllung den Ricotta in einem Küchentuch gut ausdrücken.
Zucker, Vanillezucker und Orangenbluetenwasser zugeben und gut
verrühren. Schokolade mit einem grossen Küchenmesser fein hacken.
Orangeat, Zitronat, Engelwurz und Kirschen fein würfeln.
Schokolade und kandierte Früchte zum Ricotta geben und gut verrühren.
In einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle geben und die Cannoli von
beiden Seiten damit füllen. Auf einer Platte anrichten Mit Puderzucker
bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kühlzeit)

Weinempfehlung: Moscato "Grecale", weiss, aus Sizilien

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/535
51/index.html

Stichworte: Backen, Europa, Fritieren, Gebäck, Italien, Ricotta




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