»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ananas-Kuchen mit Baisergitter
Kategorie:
Gattung: Obst, Backen
Anzahl: 1
|
|
3
500
1
250
350
3/4
3
1
2
1
50
|
g
g
g
Liter
kg
Teel.
g
|
Eier (Gew.-Kl.3)
Mehl
Msp. Salz
kalte Butter/Magarine
Zucker
Milch
Becher Puddingpulver Vanille-Gesch.
Schmand
Dose/n (a 850 ml) Ananasringe
Zitronensaft
Kokosraspel
|
|
1. 2 Eier trennen. Mehl, Salz, Fett, 100 g Zucker, 2 Eigelb und 1 Ei
verkneten. Ca. 30 min. kalt stellen.
2. Inzwischen 100ml Milch und Puddingpulver verrühren. Rest Milch
aufkochen. Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Schmand
und 150 g Zucker unterrühren. Ananas abtropfen lassen.
3. Teig auf einer gefetteten, mit etwas Mehl bestäubten Fettpfanne
ausrollen. Creme daraufstreichen. Ananas darauf verteilen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas Stufe
3) ca. 1 Stunde backen.
4. Rest Eiweiss, Zitronensaft und 100 g Zucker zu einem sehr steifen
Schnee schlagen. Kokosraspeln unterheben. In einen Spritzbeutel
füllen. Eischnee als Gitter auf den Kuchen spritzen und ca. 10 min.
bei gleicher Temperatur goldbraun überbacken.
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca 1 3/4 Stunde
: : 340 kcal
: : 1424 kJoule
Stichworte: Ananas, Backen, Kuchen, Obst
|
|
|
|
|