»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Cantucci - Feiern Wie in Italien
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 100 Stück
|
|
TEIG
20
250
4
2
1
350
500
1
1
|
g
g
Prise
g
g
Pack.
Pack.
|
Butter
Geschälte Mandeln
Eiklar
Dotter
Salz
Zucker
Mehl
Vanillezucker
Backpulver
|
|
Die Mandeln werden in einer Pfanne mit Butter geröstet. Anschliessend
etwas abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer grob zerhacken.
Das Eiklar wird steif geschlagen. Erst die Prise Salz dazugeben, dann
den Zucker langsam einrieseln lassen, Dotter und Vanillezucker
einrühren.
Das Mehl wird nun mit dem Backpulver vermischt und zusammen mit den
Mandeln unter die Schneemasse gehoben.
Nun wird das Rohr auf etwa 180 Grad vorgeheizt, das Backblech
eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt.
Aus dem Teig werden etwa 4 cm dicke Rollen geformt. Diese werden auf
das Backblech gelegt und mit der Hand oder einem Schneidebrett etwas
flach gedrückt. Die Teigrollen sollten nun im Backrohr etwa 25 Minuten
backen bis sie goldbraun sind. Die Teigrollen werden noch im warmen
Zustand in etwa 1 cm breite Scheiben geschnitten. Diese legt man
nebeneinander auf das Backblech und bäckt sie noch etwa 15 Minuten
lang! In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit
seinem Liebsten zu Weihnachten von einem Cantucci abbeisst, wird ein
Leben lang zusammen bleiben! Das ist doch eine Versuchung wert...?
Stichworte: Backen, Gebäck, Italien, Mandel, Weihnachten
|
|
|
|
|