»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Cantucci (Italienisches Mandelgebäck)
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 50 Stück
|
|
Für Den Teig
250
2
50
200
1
1
100
75
|
g
kleine
g
g
Essl.
g
g
|
Mehl
Eier
Butter oder Margarine
Zucker
Becher Vanille-Zucker
Zitronenschale, gerieben,
unbehandelt
Mandeln, gehackt
Mandeln im Ganzen
|
|
Alle Teigzutaten, ausser den ganzen Mandelkernen, verkneten. Die Ganzen
Mandeln ganz zum Schluss unterarbeiten.
Den Teig zu rollen von 3 cm Durchmesser formen und in Folie gewickelt
ca.
30 Minuten kaltstellen.
Die Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und
backen.
Backzeit: 15-20 Minuten (Im Gesamten) Strom: 175 ÿÿÿºC (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2 (vorgeheizt) Heissluft: 160 ÿÿÿºC (vorgeheizt) Nach
10 Minuten Backzeit die Rollen schräg mit einem scharfen Messer in
Scheiben von ca. 1 cm Dicke schneiden. Wieder auf das Backblech legen
und bei gleicher Hitze weitere 10-Minuten backen. Sie müssen nun
goldbraun und sehr hart sein.
Tradtionell wird wird dieses Gebäck in ihrer Heimat zu Dessert-Wein
gegessen. In gut verschlossenen Dosen kann das Gebäck lange aufbewahrt
werden.
Ha*****
Stichworte: Backen, Italien, Plätzchen, Weihnachten
|
|
|
|
|