Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Cantucci (Italienisches Mandelgebäck)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 50 Stück

Für Den Teig
250
2
50
200
1
1

100
75
g
kleine
g
g

Essl.

g
g
Mehl
Eier
Butter oder Margarine
Zucker
Becher Vanille-Zucker
Zitronenschale, gerieben,
unbehandelt
Mandeln, gehackt
Mandeln im Ganzen

Alle Teigzutaten, ausser den ganzen Mandelkernen, verkneten. Die Ganzen
Mandeln ganz zum Schluss unterarbeiten.

Den Teig zu rollen von 3 cm Durchmesser formen und in Folie gewickelt
ca.
30 Minuten kaltstellen.

Die Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und
backen.

Backzeit: 15-20 Minuten (Im Gesamten) Strom: 175 ÿÿÿºC (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2 (vorgeheizt) Heissluft: 160 ÿÿÿºC (vorgeheizt) Nach
10 Minuten Backzeit die Rollen schräg mit einem scharfen Messer in
Scheiben von ca. 1 cm Dicke schneiden. Wieder auf das Backblech legen
und bei gleicher Hitze weitere 10-Minuten backen. Sie müssen nun
goldbraun und sehr hart sein.

Tradtionell wird wird dieses Gebäck in ihrer Heimat zu Dessert-Wein
gegessen. In gut verschlossenen Dosen kann das Gebäck lange aufbewahrt
werden.

Ha*****

Stichworte: Backen, Italien, Plätzchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis