Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Cantuccini

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 35 Stück

250
3
1
100
125
1
2
1

100
g
Teel.
Teel.
g
g


Glas

g
Mehl
Zimtpulver
Backpulver
Puderzucker
Weiche Butter oder Margarine
Ei (Kl. M)
Eigelb (Kl. M)
Vanillezucker
Salz
Ganze geschälte Mandeln
Erfasst Am 25.11.99 Von


Ilka Spiess Essen und
- Trinken

1. Mehl, Zimt- und Backpulver in eine Schüssel sieben. Puderzucker,
weiches Fett in Stückchen, Ei, Eigelb, Vanillezucker, 1 Prise Salz und
Mandeln dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem
glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie
gewickelt 20 Minuten kalt stellen.

2. Den Teig zu drei Rollen von jeweils 20 cm Länge formen, 1 weitere
Stunde kalt stellen. Die Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen. Irn vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2- 3, Umluft
160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten vorbacken,
abkühlen lassen.

3. Die Rollen in 1 cm breite, schräge Scheiben schneiden. Flach wieder
auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und bei gleicher Temperatur
weitere 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Zwischen Backpapier in einer dicht schliessenden Blechdose aufbewahren.

: Zubereitungszeit: 50 Minuten (plus Kühlzeiten)
: Pro Stück: 2 g E, 5 g F, 8 g Kh = 87 kcal (365 kJ)

Stichworte: Backen, Gebäck, Italien




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis