Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Cantuccini

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4 Portionen

170
250
200
1
1
1
1
1

2
1
25
g
g
g







Essl.
g
Mandeln, ungeschält, ganz
Mehl
Zucker
geh. TL Backpulver
Vanilleschote, Mark
Msp. Kardamom, gemahlen
Msp. Zimt / Nelken, gemahlen
Msp. Sternanis, gemahlen
Salz
Eier
Amaretto
weiche Butter

1. Die Mandeln 1 Min. in kochendes Wasser geben, abschütten auf ein
Küchentuch und aus den Häuten drücken.

2. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillemark, Kardamom, Zimt, Sternanis,
Nelken und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Amaretto, Butter
und Eier zugeben und mit einem Knethaken rasch zu einem glatten Teig
verkneten. Die Mandeln zugeben, gut unterkneten und zu einer Kugel
formen. In Klarsichtfolie einwickeln, ca. 1/2 Std. in den Kühlschrank
stellen.

3. Den Teig in 5 Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer 25 cm langen
Rolle formen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Teigrollen mit
Abstand darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 15 Min.
vorbacken. Abkühlen lassen und mit einem Sägemesser schräg in 1 cm
dicke Stücke schneiden.

4. Kekse mit einer Schnittfläche auf das Backblech legen und noch
einmal bei 180 Grad ca. 8-10 Min. goldbraun backen. Die Kekse
auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.

Zubereitungszeit: 50 Min.

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/374
86/index.html

Stichworte: Backen, Europa, Gebäck, Italien, Mandel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis