Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Cantuccini, Mandelgebäck aus der Toskana

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

300
400
4

500
1
1
1
1
g
g


g
Pack.
Pack.

Essl.
Süsse Mandeln
Zucker
Eier
Salz
Mehl
Backpulver
Vanillezucker; nach Belieben
Zitrone; abgeriebene Schale
Anissamen
AUSSERDEM

1
30


g
Fett: für das Backblech
Ei; verquirlt mit
Zucker; zum Bestreichen
REF








Nach: La cucina casalinga
- Die traditionelle Land-
küche Italiens, 1995 ISBN
- 3-426-26858-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Cantuccini sind die klassischen Mandelkekse der Toskana, die man
meistens als Dessert oder zwischendurch zu einem Glas Vin Santo
serviert. Besonders köstlich schmecken sie, wenn man sie vor dem
Verzehr in den Wein stippt. Ihr knusprig-harter Teig ist dafür bestens
geeignet, denn er löst sich beim Eintauchen nicht auf.
Cantuccini lassen sich sehr gut auf Vorrat backen, denn sie bleiben
lange frisch.

Die Mandeln mit heissem Wasser überbrühen und häuten. Die Mandeln
dann ohne Fet in einer weiten Pfanne kurz anrösten. Herausnehmen,
etwas abkühlen lassen und grob zerhacken. Einige Mandeln ganz lassen.
Nach und nach mit den übrigen Zutaten vermischen. Nach Geschmack mit
Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale oder Anis aromatisieren.

Backrohr auf 160 oC vorheizen. Den Teig zu Rollen mit ungefähr 50 mm
Durchmesser formen. In grosszügigem Abstand auf ein gefettetes
Backblech setzen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und goldgelb
backen (ca. 30 Minuten).

Rollen aus dem Ofen nehmen und etwa fingerdicke Cantuccini abschneiden.
Die Kekse flach auf das Backblecj legen und weitere 15 bis 20 Minuten
goldbraun backen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Italien, Mandel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis