Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Cappuccino Fudge

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Rezept

Kaffeemasse
300
300
2
1
2
100
1
dl
g
Teel.
Essl.
Essl.
g
Essl.
Rahm
Zucker
Kaffeepulver, sofortlöslich
Kakao
Kaltes Wasser
Dunkle Schokolade, gehackt
Kaffee oder Wasser, zum
-Bestreichen
Vanillemasse
300
300
1/2


2
100
dl
g



Essl.
g
Rahm
Zucker
Vanillestengel, längs
-aufgeschnitten, Samen
-ausgekratzt
Wasser
Weiße Schokolade, gehackt

Kaffeemasse: Rahm und Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze
reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln, bis die
Masse hellbraun und dickflüssig ist. Die Pfanne von der Platte ziehen.
Kaffee, Kakao und Wasser verrühren, zugeben. Schokolade beifügen, unter
Rühren schmelzen. Die Masse mit einem Spachtel auf einem Backpapier
zwischen 2 Teighölzern (4mm) rechteckig ausstreichen, fest werden lassen.

Vanillemasse: Rahm, Zucker und Vanillestengel köcheln, siehe
"Kaffeemasse". Vanillestengel herausnehmen, Wasser und Schokolade beigeben,
schmelzen.

Fertig Zubereiten: Die fest gewordene Kaffeemasse mit Kaffee oder Wasser
bestreichen. Die Vanillemasse daraufgeben, glattstreichen, fest werden
lassen (ca. 1 Std.). Nach Belieben Formen ausstechen oder in Stücke
schneiden.

Haltbarkeit: Kühl und trocken 2-3 Wochen.

Tip: Aus den Ausstechresten mit den Händen Fudge-Kugeln formen. Etwas
Kakao in ein Schälchen geben, Kugeln darin hin- und herbewegen

Stichworte: Kaffee, Süßspeise, Vanille




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis