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Cappuccino-Kirsch-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Torte

Rührteig
125

100
1
1
2
200
50
2
20
4
g

g



g
g
Teel.
g
Essl.
Butter, weich; oder -
- Margarine
Zucker
Pk. Vanillezucker
Spur Salz
Eier
Weizenmehl
Speisestärke
Backpulver
Kakaopulver
Milch
Zum Beträufeln
3 Essl. Mandellikör
Kirschkompott
500
250
2
1/2
1
g
ml
Essl.

Süsskirschen
Kirschsaft
Zucker
Zimtstange
Zitrone: Schale
Quarkcreme
4
500
60
2
200
5

g
g

ml
Essl.
Scheib. Gelatine, weiß
Magerquark
Zucker
Pk. Vanillezucker
Schlagsahne
Cappuccinopulver, Instant
Kakaopulver zum Bestreuen

Für den Rührteig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit
Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach
Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren, so lange rühren, bis eine
gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes
Ei etwa 1/2 Minute).
Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen, sieben und
abwechselnd portionsweise mit Milch bei mittlerer Stufe unterrühren.
Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet, mit
Backpapier belegt) füllen und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in
den auf 180oC vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit etwa 25 Minuten.
Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Um den erkalteten Boden einen Tortenring legen und mit Mandellikör
beträufeln.
Für das Kompott Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.
Speisestärke mit etwas vom Kirschsaft anrühren. Den restlichen Saft
mit Zucker, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Speisestärke
einrühren und nochmal aufkochen lassen. Zimtstange und Zitronenschale
entfernen. Die Kirschen unterrühren, kurz erhitzen.
Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und abkühlen lassen.
Für die Quarkcreme Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Quark,
Zucker und Vanillezucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen
und unter den Quark rühren.
Sahne mit Cappuccinopulver verrühren, steif schlagen und unter die
Quarkmasse heben. Die Masse auf das erkaltete Kompott streichen und die
Torte kalt stellen. Die Torte vor dem Servieren dick mit Kakao
bestäuben.

Tip: Anstelle des selbst hergestellten Kompotts können sie auch 1
Glas Kirschen mit Saft (Füllmemge 680 g) mit 25 g Speisestärke binden
und mit etwas gemahlenem Zimt abschmecken.

Stichworte: Kirsche, Kuchen, Quark




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