Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Cappuccino-Stangen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 65 Stück

Für den Teig:
200
100
1
1
150
100
3
g
g
Prise
Pack.
g
g
Essl.
Margarine
brauner Zucker
Salz
Vanillezucker
Mehl
gemahlene Haselnüsse
Milch
Für die Creme:
60
1
250
1
2
2
g
Teel.
g
Pack.
Teel.
Essl.
Margarine
Kakao
Puderzucker
Vanillezucker
Instant Espresso-Pulver
Schlagsahne, evtl. mehr

Für eine Form von ca. 33 x 23 cm oder 1/2 Backblech

Den Backofen auf 175-C (Umluft 160°C / Gas: Stufe 2) vorheizen.
Margarine und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Salz,
Vanillezucker, Mehl, Nüsse und Milch zufügen. Mit dem Handrührgerät
(Knethaken) verkneten.

Die Backform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt
streichen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, 20-25
Minuten backen. Den Teig abkühlen lassen.
Die Margarine für die Creme schaumig schlagen. Kakao, Puderzucker,
Vanillezucker und Instant Espresso-Pulver mischen und unter die
Margarine rühren. Dabei die Schlagsahne zufügen, so dass eine weiche
Creme entsteht.

Die Creme dick auf den Kuchen streichen, mit einem Löffel Muster
markieren. In ca. 2 x 5 cm lange Stangen schneiden.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 2000
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten ohne Backzeit
: : 70 kcal
: : 292 kJoule

Stichworte: Advent, Plätzchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis