Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Cappuccinotorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Torte

Teig:
6
100
200
1
1
2

g
g
Essl.

Essl.
Eier
Zucker
Mandeln, gemahlen
Mehl, gehäuft
geh. TL Backpulver, gestrichen
Schokoladenstreusel
Belag:
750
3

2
3/4
ml
Pack.

Pack.
Sahne
ungesüsstes
- Instan Cappuccino Pul
Sahnesteif
Tafel Joghurtschokolade

Für den Biskuitteig die Eier mit dem Zucker etwa fünf Minuten zu
einer hellen, cremigen Masse aufschlagen. Die gemahlenen Mandeln mit
Mehl, Backpulver und Schokostreuseln vermischen und kurz mit dem
Schneebesen unter die Eimasse heben. Den Teig in eine mit Backpapier
ausgelegte Springform (28 cm Durchmesser) füllen und bei 160 °C knapp
vierzig Minuten backen.

Den Teig aus der Form lösen und auskühlen lassen. Die Sahne mit
Sahnesteif und Cappuccino-Pulver steifschlagen. Die Schokolade mit
einem Sparschäler in dünne Sreifen hobeln. Einen Tortenring um den
erkalteten Biskuitboden spannen und drei Viertel der Cappuccino-Sahne
darauf verteilen. Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel füllen und
in zwei Kreisen Tupfen auf dem Rand verteilen. In die Mitte die
gehobelte Schokolade geben.

Tipp: Wenn Sie ungeschälte Mandeln selbst und nicht ganz fein
mahlen, haben sie mehr Biss und schmecken frischer.

http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Capp
uccinotorte.jhtml

Stichworte: Backen, Kaffee, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis