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Caramel-Creme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1

3
2
1/4
10
300
1/2
1
8
1/2
Essl.
Essl.
Liter

g
Teel.
Liter
cl

Mehl
Butter
Wasser
Eigelb
Zucker
Salz
Milch
Süssen Portwein
Zitrone
-die Schale

Mehl in einem grossen Topf mit Wasser erhitzen, glattrühren. Butter,
Salz und die geriebene Zitronenschale dazugeben. Rühren.

Verschlagen Sie die Eigelb miteinander, und rühren Sie diese darunter
(den Topf immer auf kleiner Flamme halten!). Zucker unter ständigem
Rühren einstreuen. Den süssen Portwein und schliesslich die Milch
dazugiessen und so lange rühren, bis alle Zutaten gleichmässig
eingedickt sind.

Die Creme im Kühlschrank erkalten lassen, in Dessertschalen abfüllen
und mit dem restlichen Zucker bestreuen.

Karamelisieren Sie den Zucker mit einem glühenden Eisen (z.B. einem
Kartoffelstampfer). Während sich der Rauch entwickelt, werden Sie
Zeuge, wie sich dieser Nachtisch in einem Traum verwandelt...

* Quelle: Nach Nordtext 18.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Karamel, Portwein, P1

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




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