»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ananas-Mango-Eisbombe
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Für den Biskuitteig
4
4
100
120
1/2
1
2
|
g
g
|
Eier
-getrennt
Wasser, kalt
Blütenhonig
Dinkelvollkornmehl
Vanilleschote
-ausgeschabt
Msp. Backpulver
Semmelbrösel
Butter
|
|
Für die Füllung
1
100
150
50
3
1
1
1
1/2
|
ml
g
g
|
Reife Ananas
Sahne
Quark
Blütenhonig
Ananas-Vollfrucht
Schuß Zimt
Schuß Kardamom
Schuß Ingwer
Vanilleschote
-ausgeschabt
|
|
Für die Creme
300
200
100
150
100
1
3
2
|
g
g
g
g
g
|
Ananas
Mango
Sahne
Quark
Blütenhonig
Vanilleschote
-ausgekratzt
Mango-Vollfrucht(ungesüsst)
Eier
-(getrennt)
|
|
Eiweiß (1) mit Wasser steifschlagen. Honig (1) und Eigelb (1) vorsichtig
unterrühren. Das mit Backpulver und Vanille vermischte Mehl unter die
Masse heben. Backblech fetten, darauf ein gefettetes, bebröseltes
Pergamentpapier legen. Teig gleichmäßig daraufstreichen. Bei 100°C ca. 15
Min. backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Pergamentpapier lösen
und Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen.
Für die Füllung die Ananas kleinschneiden und abtropfenlassen. Sahne
steifschlagen. Quark mit Honig und Ananas-Vollfrucht cremig rühren, mit
den Gewürzen abschmecken. Sahne und Ananasstücke unterheben. Den kalten
Biskuit auseinanderrollen, Füllung darauf verteilen und wieder aufrollen.
Rolle in das Gefrierfach geben.
Für die Creme Ananas und Mango sehr kleinschneiden und mit steifge-
schlagener Sahne, Quark, Honig, Vanille, Mango-Vollfrucht und dem Eigelb
vermischen. Dann den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben. Die
Biskuitrolle in breite Stücke schneiden, den Boden und die Seiten eine
runden Schüssel damit auslegen. Darauf die Creme verteilen. Einige
Stunden im Tiefkühlfach kühlen. Vor dem Verzehr etwas antauen lassen,
Schüssel in warmes Wasser tauchen und Eisbombe stürzen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Reformhaus-Kurier 8/96 v.Sylvia Rödel
: : erfasst v. Renate Schnapka am 25.04.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Stichworte: Ananas, Eis, Mango, Süßspeise
|
|
|
|
|