»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ananas-Marzipan-Kuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
200
175
150
1
3
300
2
260
|
g
g
g
Pack.
g
Teel.
g
|
Marzipanrohmasse
Butter oder Margarine
Zucker
Vanillezucker,
Eier
Mehl
Backpulver
Ananas (Dose)
|
|
Glasur
Marzipanrohmasse in Würfel schneiden, mit Fett, Zucker und Eiern in
eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät schaumig rühren,
danach Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Ananas auf einem Sieb gut
abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden, zum Schluss unter den
Teig heben. Eine Kastenkuchenform fetten, mit Pergamentpapier
auskleiden, den Teig einfallen, glattstreichen und backen.
Schaltung:
170-190°, untere Schiebeleiste
160-180°, Umluftbackofen
60-70 Minuten
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, den abgekühlten Kuchen damit
bestreichen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Ananas, Kuchen, Marzipan
|
|
|
|
|